男の料理「アボガド入りポテトサラダ」


妻はアボガドが大好きですから、一度ポテトサラダにアボガドを混ぜてみればどうなるかで作ってみました。
ジャガイモはサイコロの大きさに切って、少し塩を入れた水で柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったら水を切って、強火でジャガイモをふろふきにします。
出来れば塩と胡椒を入れて、茹で卵を砕いて入れ、ニンジンの茹でたもの、キュウリを塩でもんだものをいれ、アボガドもサイコロの大きさに切って入れ、マヨネーズであえれば出来上がりです。
これは美味しかったです。いけます。
但し、これは一回分だけを作って、余らして冷蔵庫にいれないようにします。
冷蔵庫に入れたものは食べれませんので注意です。